iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Крейсер придонного базирования

Многострадальный Муцио Аттендоло, лежавший на боку в Неаполе, поднимать не спешили, поэтому высившийся над водой корпус стали использовать в качестве причала. Очень удобного, надо сказать, с плавным сходом на пирс, напоминающим пандус, безо всяких утомительных ступенек. Бывший кондотьери провел на дне гавани шесть лет, пока летом 1949 года до него не дошли руки спасателей.



Также удивительно, что после столь продолжительного валяния в воде при подъёме у корабля не отвалились ни коническая структура с увесистым дальномером спереди, ни довольно высокая грот-тренога сзади, что говорит о добротности постройки.
Tags: muzio attendolo
Subscribe

  • Фотки-отстой

    Традиционно стараюсь формировать собственный архив из качественных и, по возможности, крупных снимков. Даже с учетом того, что распечатывать их не…

  • Домашние странствия Фоша

    После 27.11.42 перемещения большинства французских кораблей, затопленных в Тулоне, не завершились. И это касается не только тех немногочисленных…

  • Жидкий огонь

    Интересно, что могло такое находиться в возвышенной башне Марсейёз, чтобы, воспламеняясь, течь наружу? Как версия: французы погрузили туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments