iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Крейсер придонного базирования

Многострадальный Муцио Аттендоло, лежавший на боку в Неаполе, поднимать не спешили, поэтому высившийся над водой корпус стали использовать в качестве причала. Очень удобного, надо сказать, с плавным сходом на пирс, напоминающим пандус, безо всяких утомительных ступенек. Бывший кондотьери провел на дне гавани шесть лет, пока летом 1949 года до него не дошли руки спасателей.



Также удивительно, что после столь продолжительного валяния в воде при подъёме у корабля не отвалились ни коническая структура с увесистым дальномером спереди, ни довольно высокая грот-тренога сзади, что говорит о добротности постройки.
Tags: muzio attendolo
Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Забытый подвиг

    Одна из портартурских 10 дм/45 обр. 1895 г. решила отстоять честь русской армии и флота и нанести диверсионный удар по императорскому дворцу в Токио.…

  • Победа и Паллада

    Несмотря на весь трагизм события, для этих кораблей порт-артурская эпопея стала всего лишь промежуточным, хотя и самым громким этапом в их карьере.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments