iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Крейсер придонного базирования

Многострадальный Муцио Аттендоло, лежавший на боку в Неаполе, поднимать не спешили, поэтому высившийся над водой корпус стали использовать в качестве причала. Очень удобного, надо сказать, с плавным сходом на пирс, напоминающим пандус, безо всяких утомительных ступенек. Бывший кондотьери провел на дне гавани шесть лет, пока летом 1949 года до него не дошли руки спасателей.



Также удивительно, что после столь продолжительного валяния в воде при подъёме у корабля не отвалились ни коническая структура с увесистым дальномером спереди, ни довольно высокая грот-тренога сзади, что говорит о добротности постройки.
Tags: muzio attendolo
Subscribe

  • Я твой мачта шатал

    У Drachinifel похоже сломался сканер, иначе трудно объяснить резкое падение качества публикуемых фото в его последних постах. А при пересъемке…

  • Депортретизация Орджо

    Фотошопства пост. За подопытный образец взял довольно симпатичный кадр крейсера Орджоникидзе (из дембельского альбома, надо полагать), выложенный не…

  • Латентная ретушь

    Ретушь в популярной морской фотографии появилась не от хорошей жизни: чтобы изображение смотрелось четче и контрастнее, протофотошоперы дорисовывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments