iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Последний К или горький привкус Везерюбунга

На фото – всей своей стальной кожей ощущающий назревающие неприятности Кёльн в Маурангс-фьорде 10 апреля 1940 года, где он вместе с миноносцами Вольф и Леопард укрылся перед тем как вернуться обратно в Германию. Орудийная башня крейсера зачехлена на скорую руку чтобы не заострять внимание воздушных наблюдателей на классе корабля (авианосцы – в той стороне).



И в самом деле, опасаться было чего: сутками ранее на дно ушёл торпедированный Карлсруэ, а подзадержавшийся в Бергене Кёнигсберг был потоплен пикировщиками у стенки в тот же роковой день 10 апреля, когда в Нарвике один за другим гибли эсминцы Бонте.
Tags: weserubung
Subscribe

  • Секреты дедушкиных фото

    Коль пожелаете если уж не увековечить себя, любимого, но уж точно заинтересовать своим скромным портретом посторонних и даже совсем чужих людей –…

  • Хиппер в цвете

    Нежданное продолжение поста пятилетней давности. Имперский военный музей издал альбом цветных фото периода WWII из собственных фондов - так что…

  • Неизвестный Хиппер

    Чем хороши любительские, ни разу не публикованные фото, что среди них можно обнаружить нежданные находки. Микро-открытия, можно сказать. Возьмем, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments