iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Скот и крестьяне (их не видно, но они есть, это точно)

Взяв за привычку регулярно шляться на Балтику ещё с Гражданской в России, эскадры метрополитанского флота транзитом обязательно заходили в Копенгаген, но частенько их заносило сильно левее Скагеррака. В сороковом доберутся аж до Харстада, но в мирное время на гостевом уровне им вполне хватало и Кристиании (ныне Осло). На фото кто-то из адмиралтейских лидеров типа Scott в акватории норвежской столицы в 1923 году – может, Bruce, но точно не скажу. Тенью за ним пара вэшек, ещё дальше три лёгких крейсера типа С – поимённо не определял, так что правильнее всего будет искать списки визитёров во флотских хрониках того времени.

Tags: royal navy
Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Акагий Акагиевич

    Вспомнилось, что в своё время разрезами кораблей баловался Illustrated London News, однако подлинного профессионального качества нарисованных пером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments