iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Скот и крестьяне (их не видно, но они есть, это точно)

Взяв за привычку регулярно шляться на Балтику ещё с Гражданской в России, эскадры метрополитанского флота транзитом обязательно заходили в Копенгаген, но частенько их заносило сильно левее Скагеррака. В сороковом доберутся аж до Харстада, но в мирное время на гостевом уровне им вполне хватало и Кристиании (ныне Осло). На фото кто-то из адмиралтейских лидеров типа Scott в акватории норвежской столицы в 1923 году – может, Bruce, но точно не скажу. Тенью за ним пара вэшек, ещё дальше три лёгких крейсера типа С – поимённо не определял, так что правильнее всего будет искать списки визитёров во флотских хрониках того времени.

Tags: royal navy
Subscribe

  • Вэнгард взамен Белфаста

    Досужие размышления на предмет того, можно ли было завести по Темзе в центр Лондона 45-тысячетонный линкор? И был ли смысл в этом. Трудно найти…

  • Птички Шефа

    Интересно, что не только сам крейсер Шеффилд имел собственное прозвище Shiny Sheff, но также два его бортовых Вальруса. Один из них именовался Terror…

  • Вэнгард и Стрекоза

    Это не первый взлет/приземление вертушки Сикорского на палубу британского линкора (дебют близких контактов третьей степени состоялся в Виллефранше в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments