iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Немного уток в тёплой воде

Крис Кавас у себе в твиттере разместил забавную фоточку корабельной ванны. Этот не предусмотренный проектом аксессуар был установлен на новейшей Айове в ноябре 1943 года для президента Рузвельта во время его вояжа в Европу для участия в Тегеранской конференции.



Стоит напомнить, что одной лишь ванной апгрейд линкора не ограничился. Среди нагромождений носовой группы надстроек появился столбик лифта, чтобы ограниченный в своих физических возможностях президент из каюты имел доступ на верхнюю палубу. Ванна, кстати, сохранилась до сегодняшнего дня, а вот лифт увидеть уже не получится, поскольку тот был демонтирован по завершению миссии. Ибо: а) ограничивал сектора стрельбы зенитной артиллерии и б) нефиг флотским морду баловать.

Tags: bb-61 iowa
Subscribe

  • Я твой мачта шатал

    У Drachinifel похоже сломался сканер, иначе трудно объяснить резкое падение качества публикуемых фото в его последних постах. А при пересъемке…

  • Депортретизация Орджо

    Фотошопства пост. За подопытный образец взял довольно симпатичный кадр крейсера Орджоникидзе (из дембельского альбома, надо полагать), выложенный не…

  • Латентная ретушь

    Ретушь в популярной морской фотографии появилась не от хорошей жизни: чтобы изображение смотрелось четче и контрастнее, протофотошоперы дорисовывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments