iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Немного уток в тёплой воде

Крис Кавас у себе в твиттере разместил забавную фоточку корабельной ванны. Этот не предусмотренный проектом аксессуар был установлен на новейшей Айове в ноябре 1943 года для президента Рузвельта во время его вояжа в Европу для участия в Тегеранской конференции.



Стоит напомнить, что одной лишь ванной апгрейд линкора не ограничился. Среди нагромождений носовой группы надстроек появился столбик лифта, чтобы ограниченный в своих физических возможностях президент из каюты имел доступ на верхнюю палубу. Ванна, кстати, сохранилась до сегодняшнего дня, а вот лифт увидеть уже не получится, поскольку тот был демонтирован по завершению миссии. Ибо: а) ограничивал сектора стрельбы зенитной артиллерии и б) нефиг флотским морду баловать.

Tags: bb-61 iowa
Subscribe

  • Чеканный профиль

    Фифектная, на мой взгляд, фотка четвертого по счету командира Ойгена – kptzs Вернера Эрхарда в 1943-44 гг. В этот период у крейсера случился…

  • Редер vs Дениц

    Сидя в частичной изоляции, начинаешь заниматься бесполезными делами как сортировка фотографий. Персоналий в том числе, а там и физиогномика попутно,…

  • Дети, потомки и прочие неофициальные лица

    Адмиральскую папку, помимо самих воинов, то и дело пополняют их наследники и вообще сторонние штатские. Зацепила фотка чем-то – нехай лежит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments