iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Встреча на контркурсах



У французов имеется свой Спитхед, только мало кто об этом знает. Нерегулярные смотры Марин Насьональ по всяким уберторжественным случаям государственного масштаба в окрестностях Бреста. И вот, согласно сценарию одного из домашних сборищ в начале девяностых, по случаю круглой годовщины высадки в Нормандии, состоялось довольно рисковое дефиле двух главных кораблей флота. Даже не стоит говорить, что бы произошло в случае ошибки расчётов в маневрах, не верите – поинтересуйтесь об этом у членов экипажа Белкнапа, который в своё время имел неосторожность ночью подставиться под выступающий край полётной палубы JFK.



Буквально на днях, во время совместных эволюций новейшего Форда и зашедшего за эф-тридцатпятыми Кавура, снова удалось понаблюдать нечастую картину близкого прохода двух авианосцев на контркурсах. Если быть точным, грузный американец неспешно вспахивал Атлантику в лучах заката, тогда как итальянец, форсировав ход, обогнал его по левому борту, далеко впереди развернулся и пошёл навстречу, но уже по правому борту.



Конечно, с позиции CVN-78, втрое уступающий ему по водоизмещению C550 смотрелся совершеннейшим недомерком, как за много лет за того C551 и другие европейские мини-АВ, когда те оказывались рядом в ходе натовских манёвров. Совсем не то что кузен-Трумэн летом прошлого года, высшая лига она и есть высшая лига. И, да, дизайн фордовской морковки – это просто ня!

Tags: c550 cavour, cavour vs ford
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments