iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Евротрип Курамы, июль 1911



Не самый изящный, на мой взгляд, капиталшип, ввиду чрезмерно широко расставленных стоек треног (как позднее на Рюрике II и Дерффлингере), но все равно впечатляющий своей концентрированной огневой мощью. Вояж новенького суперкрейсера с представителями императорского дома в Старый Свет продлился более полугода. Покинувшие родину в апреле 1911 года Курама с маленьким спутником Тоне не стали кружить вокруг Африки, выбрав более короткий путь через Суэц, чтобы в конце июня поучаствовать в Спитхедском параде в честь коронации Георга V. На обратном пути визитёры уважили французов, зайдя в Гавр в двадцатых числах июля – что и можно наблюдать на фотографиях.





В сентябре соединение посетило Мальту а затем, опять через Суэц, неспешно вернулось домой к 19 ноября. Кстати, в числе сопровождавших японского принца и принцессу официальных лиц были герои недавней войны – Того и Ноги.

Tags: kurama
Subscribe

  • Я твой мачта шатал

    У Drachinifel похоже сломался сканер, иначе трудно объяснить резкое падение качества публикуемых фото в его последних постах. А при пересъемке…

  • Депортретизация Орджо

    Фотошопства пост. За подопытный образец взял довольно симпатичный кадр крейсера Орджоникидзе (из дембельского альбома, надо полагать), выложенный не…

  • Латентная ретушь

    Ретушь в популярной морской фотографии появилась не от хорошей жизни: чтобы изображение смотрелось четче и контрастнее, протофотошоперы дорисовывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments