iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Гавр, июнь 1939-го

Россыпь фото с Галлики, на них Страсбург, Дюнкерк, Фантаск, Террибл, Глуар (за ним Монкальм). А ещё Нормандия, чья громада лишь подчёркивается в общем-то немаленькими 330-мм линкорами. В Гавре ядро будущего Force de Raid пробыло почти неделю, с 16 по 20 июня, визит в домашний порт, через который осуществлялось пассажирское сообщение со Штатами (отсюда и присутствие трансатлантика), проходил при большом стечении публики. Ведь нечасто можно было наблюдать у пирсов, предназначенных для пакетботов и других гражданских судов, столь значительное число боевых кораблей, причём самых новых проектов.



























Tags: ss normandie, strasbourg
Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Акагий Акагиевич

    Вспомнилось, что в своё время разрезами кораблей баловался Illustrated London News, однако подлинного профессионального качества нарисованных пером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments