iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:
Полагаю, что участившаяся аварийность на кораблях ВМС США косвенно связана с тем бардаком, что творится сейчас в их стране. Когда отдельные социальные группы и целые расы начинают качать свои права – ничем хорошим это не завершится. Больное общество = больное государство. Грозит ли юаризация Штатам сейчас судить сложно, в любом случае процесс возможной деградации растянется не на одну пятилетку, а для начала в этом году могут переименовать CVN-73 и CVN-74. Особо ретивые защитники прав негров утверждают, что-де ежедневное созерцание имени рабовладельца на борту для чёрнокожего моряка сродни психологическому насилию. Могу лишь предположить что с учётом калибра объекта новое имя Джорджа Вашингтона может быть Мартин Лютер Кинг.

Если армия не отстоит Форт Брэгг и Форт Ли, значит и флот лишится своих символов. Вспоминаются строки из "Девяносто третьего года" Гюго:

– Лоцман, – сказал капитан, передавая Гакуалю свою подзорную трубу, – можете ли вы различить, что вот это за линейный корабль?
– Могу, господин капитан: это "Кот д’Ор".
– Ага, значит они его перекрестили. Прежде он назывался "Бургундские Штаты". Совсем новенькое судно. Сто двадцать восемь орудий.
Tags: blm usn
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments