iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

На пути к Микасе



За шестьдесят лет стояния на месте Норка заросла илом настолько основательно, что теперь, чтобы вывести из затона, её надо сперва откопать. Что с учётом ограниченности финансовых средств штата на реставрацию огромного экспоната практически неосуществимо.



Жаль, что докование BB-55 уже не светит, а ведь это один из самых красивых договорных линкоров, к тому же сохранивший оригинальный дизайн эпохи WWII, да и механизмы функциональны, надо полагать. А пока ремонтникам, меняющим проржавевшую обшивку ниже ватерлинии, приходится заниматься ещё и землеройными работами.



P.S. Фото из фликра Алана Крэдика, ремонт начался летом и продолжается по сей день.
Tags: bb-55 north carolina
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments