iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

На пути к Микасе



За шестьдесят лет стояния на месте Норка заросла илом настолько основательно, что теперь, чтобы вывести из затона, её надо сперва откопать. Что с учётом ограниченности финансовых средств штата на реставрацию огромного экспоната практически неосуществимо.



Жаль, что докование BB-55 уже не светит, а ведь это один из самых красивых договорных линкоров, к тому же сохранивший оригинальный дизайн эпохи WWII, да и механизмы функциональны, надо полагать. А пока ремонтникам, меняющим проржавевшую обшивку ниже ватерлинии, приходится заниматься ещё и землеройными работами.



P.S. Фото из фликра Алана Крэдика, ремонт начался летом и продолжается по сей день.
Tags: bb-55 north carolina
Subscribe

  • …следующая остановка – Граф Цеппелин

    За те несколько месяцев, что недостроенный АВ простоял у пирса в Штеттине, он успел стать местной достопримечательностью. Рядом проходила трамвайная…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, наглядно демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Перлы Госкаталога

    И ведь не скажешь, что аннотация совсем уж не верна, нет, всё действительно так – и Хаим тебе, и Аврора Крейцер, и действительно небольшая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments