iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Они бы еще с биремой сравнили



В 1907 году Дредноут был несомненная звезда. Флотская, медийная, народная – стоявший в Портсмуте линкор всегда собирал толпы зрителей. Для дорогих гостей даже соорудили не предусмотренный планами специальный широкий трап-лестницу на крышу штурманского мостика, чтобы гражданским, прежде всего дамам, было сподручнее подыматься туда.



Спустя почти сорок лет аналогичную конструкцию возведут и на борту флетчера Реншо, ошвартованного рядом с Мо на Гудзоне во время парада Победы в октябре 1945 года. По степени почтительности, конечно, далеко до лифта на Айове, но и Трумэн – не ФДР.

Tags: hms dreadnought
Subscribe

  • Банзай!

    Победный японский возглас на высоченном грушевидном барбете достраиваемой Виккерсом Ясимы еще как-то объясним. Но что там делает американский флаг?…

  • Кто убил Марию?

    К 105-летию трагического события. К согласию, что это было – халатность или злой умысел, так окончательно и не пришли. Более того, последние…

  • Дилемма выбора

    Наглядная разница между двумя популярными масштабами. Иначе говоря: если вы стремитесь к достоверности и разнообразию выбора танчиков – то вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments