iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Высотка над океаном

Было бы любопытно почитать впечатления американских моряков после ввода в строй первых суперавианосцев – ибо, помимо своих циклопических размеров на фоне прочих кораблей флота Лекс и Сара отличались столь же внушительными дымовыми трубами. При собственной длине в 32 и высоте в 24 с половиной метра верхняя кромка трубы находилась на отметке 39 метров над ватерлинией, с учётом высоты надводного борта. Я не ковырялся в цифрах, но вроде это получается аккурат с макушкой пагоды Фусо, славного своей небоскрёбностью.



Вероятно, это и есть самые большие трубы в истории военного кораблестроения, если не принимать во внимание двойной выхлопной трубопровод Каги.
Tags: cv-2, uss lexington
Subscribe

  • Вэнгард взамен Белфаста

    Досужие размышления на предмет того, можно ли было завести по Темзе в центр Лондона 45-тысячетонный линкор? И был ли смысл в этом. Трудно найти…

  • Вэнгард и Стрекоза

    Это не первый взлет/приземление вертушки Сикорского на палубу британского линкора (дебют близких контактов третьей степени состоялся в Виллефранше в…

  • Белый корабль

    Котик с Вэнгарда уже был, теперь непосредственно сам котиконосец 21 июня 1954 года в Осло. Нечасто подобные гиганты оказывались в тех краях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments