iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Лодочка и домик

Во френдленте проскользнул Суэц – вот и повод сбежать из французских конюшен. Впечатляющий снимок Ринауна в качестве королевской яхты в Порт-Саиде, в рамках вояжа Принца Уэльского на Дальний Восток. Будущего Эдуарда Восьмого в имперском круизе сопровождал товарищ-родственник лорд Льюис Маунтбеттен – в двадцатые года великосветский повеса частенько тусовался со всеми тремя сыновьями Георга Пятого.



Как известно, для обеспечения комфортных потребностей августейших пассажиров и их свиты на шельтердеке под кофейниками второй трубы возвели жилые помещения с обеих бортов. За громадным, длиной в четверть километра корпусом линейного крейсера виднеется красивое здание администрации Суэцкого канала в мавританском стиле, сохранившееся до наших дней. За снимок следует поблагодарить летчиков RAF, датировал бы его где-то 11-м января 1922 года, или же за день до того.

P.S. Кстати, недавно обнаружился еще один источник по кораблям различных лет в австралийских водах - https://archives.cityofsydney.nsw.gov.au/, рекомендую.
Tags: hms renown
Subscribe

  • Олег парусничает

    В Алжире, возвращаясь с Дальнего Востока. А почему чёрный? И отчего рваный?

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Итальянские каникулы святого

    Дольше других строился, постоянно ломался, погиб с концами и с огромными потерями экипажа. Это – Ослябя. Но в Европе побывал транзитом и даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments