iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Вопросы

Презанятный снимок Бретани в процессе доводки и передачи в состав флота. Частокол стереотруб определенно связан с делениями шкалы ниже – идет процесс юстировки какого-то оборудования, надо полагать. Попутно поинтересуюсь на предмет того, какие функции у третьей башни на миделе выполнял опоясывающий бруствер, именуемый дугами – bastingages на заводских чертежах. Явно не бронезащиты ради, и не против волн, а тогда зачем?



На злобу дня: BHR еще не догорел, а отставники флота уже вовсю обсуждают, снимут ли его командира или все обойдется строгачом. Вспомнили, что в свое время огненные ЧП на дальнейшей карьере командиров Форрестола и Энтерпрайза никак не сказались, тогда как послужной путь кэпа Орискани срубило нафикк. А все типа потому, что первые два были белая кость, выпускники Аннаполиса, а у того бедолаги alumni ring не было, такая вот пичалька.
Tags: cuirasse bretagne
Subscribe

  • Чеканный профиль

    Фифектная, на мой взгляд, фотка четвертого по счету командира Ойгена – kptzs Вернера Эрхарда в 1943-44 гг. В этот период у крейсера случился…

  • Редер vs Дениц

    Сидя в частичной изоляции, начинаешь заниматься бесполезными делами как сортировка фотографий. Персоналий в том числе, а там и физиогномика попутно,…

  • Дети, потомки и прочие неофициальные лица

    Адмиральскую папку, помимо самих воинов, то и дело пополняют их наследники и вообще сторонние штатские. Зацепила фотка чем-то – нехай лежит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments