iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Девушка может уехать из Таити

В мае шестьдесят восьмого года, когда Париж сотрясали студенческие протесты, в гораздо более спокойном и солнечном Папеэте на борт Клемансо поднялась жизнерадостная мисс-Таити 65 в легком этническом обвесе. Авианосец находился в далеких краях не на обычной прогулке, а в качестве ядра группировки Альфа, обеспечивающего прикрытие испытаний водородных бомб на атоллах.



Минуло каких-то полвека и другая очаровательная мадемуазель родом с того региона, но уже в более высоком ранге первой красотки Франции, посетила атомную ракетную субмарину непосредственно на закрытой для гражданских ВМБ в Финистерре (кстати, в местечке с нью-йоркским названием Лонг Айленд). И снова все тот же странный винегрет – таитянки, флот, ядерное оружие.



Не исключено, что босоногие полинезийки оказывались на палубах французских фрегатов и за пару столетий до указанных событий, однако фотографиями это подтвердить не представляется возможным. А с учетом вектора развития событий, году эдак в 2100-м уже редкоземельным белокурым Мари придется гостить в рубках отечественных стелс-корветов, чьи экипажи будут укомплектованы бойкими смугляками с экзотическими именами.
Tags: r98 clemenceau
Subscribe

  • Дилемма выбора

    Наглядная разница между двумя популярными масштабами. Иначе говоря: если вы стремитесь к достоверности и разнообразию выбора танчиков – то вам…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Перлы Госкаталога

    И ведь не скажешь, что аннотация совсем уж не верна, нет, всё действительно так – и Хаим тебе, и Аврора Крейцер, и действительно небольшая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments