iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Прощальный косплей Абруцци

Переход эскадр Реджиа Марина в сентябре 1943 года на сторону союзников поставил точку не только на амбициях флота, но и на всех прежних экспериментах с клодиусами и прочими рыбьими косточками. На следующий год жизнерадостно-яркие перебежчики, равно как действующие так и стоявшие обездвиженными в тылу, были перекрашены в стандартах скучного адмиралтейского биколора. Тем удивительнее было узреть снова камуфляж на миделе Luigi di Savoia Duca degli Abruzzi, да еще спустя почти двадцать лет после краха режима дуче!



Нет, итальянцы вовсе не собирались идти путем шведов и чилийцев и возрождать даззл они также не планировали. В 1961 году только что списанного старого кондотьера привлекли для участия в х/ф The Valiant, что в вольной манере пересказывал историю героической атаки подводных диверсантов в гавани Александрии. 11-тысячетонного актера особо не гримировали, за исключением тех самых малярных работ, и по завершении съемок возвращать прежнюю флотскую окраску тоже не стали. Так что на слом итальянский крейсер ушел в сценическом костюме британского линкора.

Tags: luigi di savoia duca degli abruzzi
Subscribe

  • Родственные чувства

    Удивительно, что за двадцать лет межвоенья вроде бы многочисленные и рассеянные по океанам сверхдредноуты двух англосаксонских держав крайне редко…

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments