iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Прощальный косплей Абруцци

Переход эскадр Реджиа Марина в сентябре 1943 года на сторону союзников поставил точку не только на амбициях флота, но и на всех прежних экспериментах с клодиусами и прочими рыбьими косточками. На следующий год жизнерадостно-яркие перебежчики, равно как действующие так и стоявшие обездвиженными в тылу, были перекрашены в стандартах скучного адмиралтейского биколора. Тем удивительнее было узреть снова камуфляж на миделе Luigi di Savoia Duca degli Abruzzi, да еще спустя почти двадцать лет после краха режима дуче!



Нет, итальянцы вовсе не собирались идти путем шведов и чилийцев и возрождать даззл они также не планировали. В 1961 году только что списанного старого кондотьера привлекли для участия в х/ф The Valiant, что в вольной манере пересказывал историю героической атаки подводных диверсантов в гавани Александрии. 11-тысячетонного актера особо не гримировали, за исключением тех самых малярных работ, и по завершении съемок возвращать прежнюю флотскую окраску тоже не стали. Так что на слом итальянский крейсер ушел в сценическом костюме британского линкора.

Tags: luigi di savoia duca degli abruzzi
Subscribe

  • Иной ракурс

    Когда долго, уже десятилетия, собираешь фотки кораблей и пытаешься систематизировать их (хотя бы хронологически), случаются нежданные пересечения…

  • HMS Glasgow

    Крейсер отличился тем, что успел трижды повоевать с кораблями эскадры Шпее. При Коронеле молодому да резвому "Глазго" удалось ускользнуть, тогда как…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, наглядно демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments