iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Олег в Африке, вернется позже

Базировавшееся в Алжире фотографическое ателье Жана Теофиля Гейзера (1848-1923) специализировалось на портретных работах, а сам мэтр любил путешествовать по стране, изучая этнические особенности и быт народа, балуясь легкой эротикой. Тем не менее, в интервалах между туземными барышнями Гейзер не оставлял без внимания и корабли, заходившие в порт – военные, гражданские, отечественные и иноземные. Жаль лишь, что издаваемые им морские открытки печатались типографским способом, а не в виде обычных фото, как у того же Мариуса Бара.



Хотя определенная прелесть в фотогравюрах имеется, особенно, если деталировка не подкачала, как в случае с Олегом. Матерый балтиец неоднократно гостил в Средиземноморье, как минимум дважды отметившись в Алжире – в январе-феврале 1906 года, когда возвращался с бесславной дальневосточной кампании и осенью 1912-го, в рамках предпоследнего заграничного плавания.

Tags: РИФ, крейсер Олег
Subscribe

  • Олег парусничает

    В Алжире, возвращаясь с Дальнего Востока. А почему чёрный? И отчего рваный?

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Итальянские каникулы святого

    Дольше других строился, постоянно ломался, погиб с концами и с огромными потерями экипажа. Это – Ослябя. Но в Европе побывал транзитом и даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments