iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Адресат не доступен



Пара 380-мм орудий недостроенного Жан Бара на специальных ж/д платформах на ветке пушечно-литейного завода в Руэле. Сам линкор 20 июня 1940 года ускользнул из Сен-Назера в Касабланку с единственной комплектной башней ГК, тогда как судьба четырех других его орудий сложилась по-разному. Одно, подготовленное к установке, было уничтожено на причале в Сен-Назере, другое было погружено на транспорт, который был потоплен в устье Жиронды, а остальные достались врагу.

К счастью, французы успели изготовить изрядное число новых пятнадцатидюймовок – аж два десятка, поэтому уцелевших хватило и немцам побаловаться, и перевооружить благополучно пережившие войну корабли.

Tags: jean bart
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments