iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Франкофилия

В твиттере ветерана Marine Nationale Джерри Магуайра Bertrand Magueur, регулярно публикующего фотоматериалы по истории отечественного флота, был выложен редкостный снимок прибытия репарационного Макса Стински в Шербур 25 февраля 1948 года. То была одна из не особо крупных плюшек из руин немецкой кондитерской, которую постепенно растаскивали победители. Задним планом кто-то из бывших немецких т-ботов.



Предыдущий кадр был не менее интересен – Ришелье с уже законсервированными зенитными установками в своем последнем походе 21 февраля 1956 года, после чего он будет прикован к стенке в Бресте на долгие одиннадцать лет перед тем, как пойти на слом. Лет сорок назад я впервые увидел этот ракурс в виде рисунка синим цветом в какой-то увесистой морской энциклопедии для детей.

Tags: richelieu
Subscribe

  • Индийская АУГ

    Вот зря я грешил на индусов в плане фотоматериалов, зря. По случаю International Fleet Review 2016 пресс-служба флота расщедрилась на отличный…

  • Викра в HD

    Вот что роднит индусов с Российским ВМФ? То, что и те, и другие крайне неохотно публикуют снимки своих кораблей в приличном качестве и размере. А…

  • Викра в Карваре

    Уютней, конечно, чем на Севере, что скажешь... Впрочем, вся четверка и оказалась в итоге в теплых морях, а попилили из нее лишь один. Можно считать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments