iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Депортретизация Орджо

Фотошопства пост. За подопытный образец взял довольно симпатичный кадр крейсера Орджоникидзе (из дембельского альбома, надо полагать), выложенный не так давно его донатором на Морском:



Избавляя снимок от наносных артефактов, будет корректно сохранять исходную фоновую структуру, со всеми ее микрорельефами, помарками, выцветанием и даже грязью. Поэтому такой грубый инструмент, как аэрограф, который безучастно заливает историческую поверхность ровным, неестественным слоем, желательно исключить в принципе. Только клонирование, или латание соседними, относительно чистыми кусочками изображения, с их последующей гармонизацией и выравниванием границ:



Сукарно дает добро :) его Ириан не нуждается в напоминаниях о прошлой жизни.

Tags: Орджоникидзе, фотошопство
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments