iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Крит, 1941

С вздернутой передней трубой, да еще в боевой окраске, на этом снимке Монзамбано ассоциативно напоминает модернизированные греческие Аэтосы, особенно с учетом того, что действие происходит в бухте Суда вскоре после того, как с острова эвакуировались англичане, оставив на память взорванный остов Йорка. Кстати, это ранний и, надо полагать, малоизвестный камуфляж корабля.



В 1942 году художественная роспись старенькой торпединьеры радикально поменяет стиль, искажающая геометрия левого борта будет имитировать полный ход с буруном у форштевня. Но и эта схема не будет окончательной, поскольку вскоре настанет черед стандартного паттерна в стиле Литторио – самого крупного носителя подобной окраски. Итальянская миметика еще та запутанная тема, с множеством белых пятен...
Tags: regia marina
Subscribe

  • Осси и торпеды

    Пара снимков с учений австралийского флота конца 1930-х – и на обоих запечатлен момент пуска торпед. По странной прихоти судьбы, в кадр…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments