iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Флюс Агамемнона

Живет и трудится в Великой Британии художник и график-технолюб Роберт Г. Ллойд, полотна его совершенно замечательные, достоверные и детально проработанные, совсем не то что условности у некоторых – тяп-ляп и готово. Работы Ллойда охватывают широкий спектр: от портретов и архитектурных объектов – до лайнеров и обычных грузовых судов, причем последних незаслуженно игнорируемых маринистами, которым всё парусники подавай.



Периодически Ллойд уделяет внимание боевым кораблям, что уже интереснее. И вот, присмотревшись к одной из батальных картин, изображающей известный эпизод дуэли Агамемнона с батареями Седд-уль-Бахр 6 марта 1915 года, с удивлением замечаешь странный нарост у форштевня броненосца, которого, по идее, у здорового корабля быть не должно.





В реальности на носу Агамемнона был нарисован белый фальшбурун с надеждой ввести в заблуждение вражеских наблюдателей издали. Вот не знаю, купились ли на визуальную уловку турецкие наводчики, но как минимум один из ныне живущих уверился точно. Решив, видимо, что это такой своеобразный бульб, Ллойд выпукло обозначил несуществующую конструктивную деталь, не забыв проложить скоб-трап поверх нее. Получилось смешно :)

Tags: hms agamemnon, robert g lloyd
Subscribe

  • Сила воды

    Давайте посмотрим, насколько мокрой была носовая часть бронированных авианосцев Королевского Флота в свежую и очень свежую погоду, когда те…

  • Когда деревья были большими

    Такое ощущение, что за сто лет огрызок Виндиктива усох в размерах. Раньше он рос прямо из земли, но потом нос водрузили на раму у берега.…

  • Крейсер придонного базирования

    Многострадальный Муцио Аттендоло, лежавший на боку в Неаполе, поднимать не спешили, поэтому высившийся над водой корпус стали использовать в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments