iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Малыш мелкий, но прожорливый

Как говорится, в Тулу – за самоваром, а в Кардифф – за черносливом. Испытывающая дефицит позитива процедура бункеровки Манлигхетена в доках Королевы Александры, вероятно в 1937 году. Невзирая на то, что к тому времени отопление части корабельных котлов было переведено на мазут, уголь все равно приходилось грузить эшелонами.



Сгустил чутка, согласен ))) не так чтобы за горизонт, как на фотографии выше, но тоже изрядно - порядка трехсот тонн за раз (370 т по проекту).



Примечательно, что из всей четверки систершипов – Эран, Тапперхетен, Ваза и Манлигхетен, последний опознавался проще и быстрее всего, благодаря наличию высоких крановых стоек в ужатом межтрубном пространстве (остальные обходились исключительно шлюпбалками).



Глядючи на ратный труд шведских матросов, вспомнились собственные армейские будни, когда раз в неделю-две в тупик прибывал небольшой состав с щебенкой и нашу роту гоняли на разгрузку. По 6-8 человек на вагон, три часа с лопатой, да еще потом чистить пути от камней. Такое упражнение ностальгию не вызывает, не.










Tags: manligheten
Subscribe

  • Кто убил Марию?

    К 105-летию трагического события. К согласию, что это было – халатность или злой умысел, так окончательно и не пришли. Более того, последние…

  • Дилемма выбора

    Наглядная разница между двумя популярными масштабами. Иначе говоря: если вы стремитесь к достоверности и разнообразию выбора танчиков – то вам…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments