iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Кузькина мать

В последние дни августа 1954 года тропический ураган Кэрол ворвался на Вифлеемскую верфь в Бостоне, где в это время проходил расконсервацию эскортник класса Касабланка – USS Nehenta Bay. Сильный ветер накренил, а затем швырнул портальный кран прямиком на полетную палубу маленького авианосца. Поскольку водоизмещение жертвы портового харрасмента насчитывало несерьезные 7800 тонн, перегруз оказался критическим. Корабль резко накренился на 15 градусов, уткнувшись днищем в ил.



Погодная аномалия с последующим ремонтом сдвинули ввод Нехенты Бэй уже в ранге транспорта (CVU) в состав флота на июнь следующего года.
Tags: uss nehenta bay
Subscribe

  • Я твой мачта шатал

    У Drachinifel похоже сломался сканер, иначе трудно объяснить резкое падение качества публикуемых фото в его последних постах. А при пересъемке…

  • Депортретизация Орджо

    Фотошопства пост. За подопытный образец взял довольно симпатичный кадр крейсера Орджоникидзе (из дембельского альбома, надо полагать), выложенный не…

  • Латентная ретушь

    Ретушь в популярной морской фотографии появилась не от хорошей жизни: чтобы изображение смотрелось четче и контрастнее, протофотошоперы дорисовывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments