iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Кузькина мать

В последние дни августа 1954 года тропический ураган Кэрол ворвался на Вифлеемскую верфь в Бостоне, где в это время проходил расконсервацию эскортник класса Касабланка – USS Nehenta Bay. Сильный ветер накренил, а затем швырнул портальный кран прямиком на полетную палубу маленького авианосца. Поскольку водоизмещение жертвы портового харрасмента насчитывало несерьезные 7800 тонн, перегруз оказался критическим. Корабль резко накренился на 15 градусов, уткнувшись днищем в ил.



Погодная аномалия с последующим ремонтом сдвинули ввод Нехенты Бэй уже в ранге транспорта (CVU) в состав флота на июнь следующего года.
Tags: uss nehenta bay
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments