iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

фотошопство

Кадрируя очередной свежедобытый парус, на ум приходят бессмертные строчки "давайте будем нести искусство людям". В том смысле, чтобы соблюсти баланс и не уподобиться шайке Басова, лихо резавшей полотна сикось-накось из их окладов. Пуристы будут против любой обрезки, поскольку данная операция является надругательством над историческим оригиналом. Но я подхожу к этому проще, исходя из постулата, что абсолютно любая фотография априори уже является кропом реальности. Поэтому каждый волен определять границы снимка по собственному вкусу и исходя из насущных требований. Также следует понимать, что цифрофотки, включая сканы, редко когда будут распечатаны, поэтому, обрабатывая их, лучше исходить из того, как финальная экспозиция будет смотреться на экране компьютера.
Subscribe

  • Осси и торпеды

    Пара снимков с учений австралийского флота конца 1930-х – и на обоих запечатлен момент пуска торпед. По странной прихоти судьбы, в кадр…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments