iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

фотошопство

Кадрируя очередной свежедобытый парус, на ум приходят бессмертные строчки "давайте будем нести искусство людям". В том смысле, чтобы соблюсти баланс и не уподобиться шайке Басова, лихо резавшей полотна сикось-накось из их окладов. Пуристы будут против любой обрезки, поскольку данная операция является надругательством над историческим оригиналом. Но я подхожу к этому проще, исходя из постулата, что абсолютно любая фотография априори уже является кропом реальности. Поэтому каждый волен определять границы снимка по собственному вкусу и исходя из насущных требований. Также следует понимать, что цифрофотки, включая сканы, редко когда будут распечатаны, поэтому, обрабатывая их, лучше исходить из того, как финальная экспозиция будет смотреться на экране компьютера.
Subscribe

  • Маяк в океане

    Шестидесятые годы стали эпохой радикальных перемен в мировом танкеростроении, когда растущие, как дрожжах, новые нефтеналивные суда стали активно…

  • Вестнес-84 (продолжение)

    И все же знатная тусовка тогда собралась... Вот не давал мне покоя вопрос – кто именно те два незнакомца из танкерного флота Эссо на снимке ниже?…

  • Вестнес-84

    Два с половиной миллиона тонн дедвейта в кадре – пять супертанкеров, в т.ч. три из топа практически исчезнувшей ныне категории ULCC. Это шелловские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments