iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Большой салют

Невзирая на то, что рядовые британцы регулярно имели возможность вблизи ознакомиться с кораблями своего флота в ходе гостевых Navy Week, интерес народа к королевским смотрам не угасал, и в дни проведения парада пляжи Саутси были густо усеяны толпами зрителей, специально приезжавших туда даже из глубинки.



Парад 1935 года, участниками которого стали 157 боевых кораблей и 60 коммерческих судов, ознаменовался проведением масштабного фейерверка – впервые для этих морских торжеств. С наступлением сумерек 16 июля черная гладь Солента, нарушаемая лишь цепочками огоньков стоявших на якорях кораблей, в 22.00 ярко осветилась ослепительно белыми столбами света, исходящими от мощных прожекторов линкоров и крейсеров. Затем в небе распустились гигантские цветы фейерверка, запускаемого не только с кораблей, но и с берега.



Как сообщала британская пресса, посмотреть ночное пиротехническое шоу, которое длилось до полуночи, собралось порядка миллиона человек.



Tags: spithead 1935
Subscribe

  • Зер гут, герр Вольдемар!

    Есть в 3D-моделях кораблей, при всей их тщательности и подробной детализации, что-то ненатурально-выхолощенное, формально-условное, причем даже не на…

  • Девушка, кошка, корабли

    Всё, достойное упоминания - в одном кадре :) Отсюда

  • Олег шведится

    Жаль, с Фюльгией в обнимочку не встал - ведь при всей разнице в в размерах силуэты то у них схожие...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments