iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Командировка в Британию



Вечная тема. Уж сколько лет минуло, а до сих пор всплывают новые и новые фотографии Свердлова со Спитхеда-53. Несмотря на то, что ближайшими соседями советского крейсера по гостевой G-линии были собратья по классу из Швеции и Франции, на фотографиях он частенько оказывается в компании илластриесов.



Еще одна странность. Согласно схеме расстановки, линии авианосцев и крейсеров Королевского флота находились по левому борту Свердлова (верхнее фото), тогда как на нижнем все наоборот. И это отнюдь не зеркалка. Прям чудеса экспозиции )))



Скорее всего, здесь оказалась запечатлена ранняя стадия морского парада, еще в Портсмуте, предваряющая собой окончательное построение эскадр в Соленте.
Tags: spithead 1953, sverdlov
Subscribe

  • Оружие очень близкого боя

    Соседство нарезных казнозарядных орудий и абордажных сабель на броненосцах постройки 1880-х гг. не должно удивлять. Наличие таранного шпирона по…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, наглядно демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Перлы Госкаталога

    И ведь не скажешь, что аннотация совсем уж не верна, нет, всё действительно так – и Хаим тебе, и Аврора Крейцер, и действительно небольшая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments