iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

От архаики – к модерну

Давайте посмотрим, как стремительно менялась стилистика адмиральского салона французских тяжелых кораблей постройки первой половины тридцатых. Вот salon de l’amiral на Сюффрене (1930 г.), своим тяжеловесным консерватизмом более уместный для броненосца XIX века, нежели на новейшем скороходе-вашингтонце:



Вступивший в строй практически одновременно с ним Кольбер отметился артистичным исполнением штаб-квартиры командующего, неуловимо напоминающей каюты тогдашних пакетботов, с налетом модного стиля арт-деко:



Интерьер адмиральского салона Дюнкерка (1936 г.) радует зрителя не только степенью освещенности, легкостью и лаконизмом дизайна, но еще и наличием потолочных вентиляторов, облегчавших пребывание офицеров в жарком климате.



Обратите внимание на плашку стола со специфически флотским исполнением, с ограничительной окантовкой по периметру.
Tags: каюты
Subscribe

  • Хана перголе

    Из четверки условных сюффреней, где каждая единица была непохожа на другую, отличаясь не только степенью насыщенности броней, но еще и самобытностью…

  • La fin

    Два последних крейсера французского флота в ожидании разделки в промышленной зоне Бассенс (июнь 2016 г.). Единственное, что утешает - корабли…

  • Прощай, Кольбер!

    После восьми лет забвения в отстойнике отбуксировали страдальца в Брест. Как произведут проверку состояния корпуса и забортной арматуры, крейсер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments