iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Она упала



Куда делась вторая труба Гинденбурга? Вроде не хлипкая макаронина, но, отстояв пятилетку в холодных водах Скапа, она решила, что с нее хватит. Во всяком случае, летом 1926 года, ко времени первой попытки команды Кокса поднять линейный крейсер, заднего дымохода на привычном месте уже не наблюдалось, из-за чего там пришлось ставить огромную заплатку.

Еще до крушения, в периоды отлива, уязвимость фундамента трубы обнажалась пугающей красой.



Спустя пару лет, к беглянке присоединилась ее подружка, поэтому в прощальное путешествие в Розайт корабль ушел с весьма приземистым силуэтом (с целью улучшения остойчивости, перед подъемом срезали мачты и демонтировали башню Бруно).

Tags: sms hindenburg
Subscribe

  • Осси и торпеды

    Пара снимков с учений австралийского флота конца 1930-х – и на обоих запечатлен момент пуска торпед. По странной прихоти судьбы, в кадр…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments