iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Карибский круизер



В начале мая 1938 года Рузвельт решил проветриться, променяв на неделю Овальный кабинет на роскошную яхту новый, только что законченный постройкой крейсер, проходивший сдаточные испытания в прибрежных водах штата Мэн. Фотографий того, не особо известного атлантического каботажа ФДР на борту USS Philadelphia история не сохранила, зато в лайфовском архиве обнаружилась подборка снимков с визита на корабль губернатора штата приблизительно того же времени. Катать по Карибам еще одного гражданского, к тому же республиканца, флот не собирался, однако матросов вдоль горки башен построили, и экскурсию по Филли любезно провели.













Живописные места, кстати: панорама Бар Харбор в наши дни:


Tags: cl-41, uss philadelphia
Subscribe

  • И никаких вам фоточек!

    В сентябре 1915 года английских газетчиков, издателей морской литературы и открыток, власти официально уведомили, что отныне запрещается…

  • Дилемма выбора

    Наглядная разница между двумя популярными масштабами. Иначе говоря: если вы стремитесь к достоверности и разнообразию выбора танчиков – то вам…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments