iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Ранние грибочки



Аппетитный ракурс частично погруженной в корпус (официально - межпалубной) зенитной спарки типа Mk XVIII, оснащенной экспериментальными 102-мм орудиями Mk XV с вертикально скользящим затвором. Две круглых приземистых башни погостили на Рипалсе с 1936-го по 1938 гг., после чего были списаны на берег ввиду низкой скорострельности. Их развитие – 114-мм установки аналогичного дизайна оказались более успешными, найдя свое применение на Ринауне и других, кардинально модернизированных 15'' линкорах, а также новейших бронепалубных авианосцах.

Всего было выпущено три штуки Mk XVIII, одна из которых в 1931 году проходила испытания на другом ветеране Грандфлита - линкоре Резолюшн.

Tags: hms repulse
Subscribe

  • HMS Victoria

    Судя по свежей дискуссии на Цусе касательно сроков выхода 2-й части Вички, события этого ждать еще ох как не скоро... Посему предлагаю распечатать…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments