iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Кондуктор не спешит…

Дружеский снимок двух малых турбинных крейсеров финальных генераций бывшего кайзеровского флота, сделанный в Вильгельмсхафене в последний день марта 1920 года (судя по просторной корме - с одного из старых разоруженных броненосцев). Это новейший Кенигсберг II (у стенки), который счастливо избежал интернирования в Скапа Флоу, хотя именно он доставил в Англию адмирала Гуго Мейрера для обсуждения условий сдачи Хохзеефлотте, и более ранний Грауденц. Ближайшим летом оба крейсера будут переведены в Шербур, где их передадут новым хозяевам - Кенигсберг II станет французским Мецем, а Грауденц – итальянской Анконой.

Tags: sms konigsberg
Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Акагий Акагиевич

    Вспомнилось, что в своё время разрезами кораблей баловался Illustrated London News, однако подлинного профессионального качества нарисованных пером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments