iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Узники Скапа-Флоу XII

Горячий улов с фликра kitmasterbloke, любезно опубликовавшего архивные фото своего дедушки, что имел счастье вживую лицезреть плененный германский флот. Там два с половиной десятка кадров не самого лучшего качества, репостить все смысла нет ни малейшего, но несколько хороших снимков все же опубликую. Байерн, Дерффлингер, Зейдлиц, ФдТ - неувядающие имена, услада большинства шиплаверов...









Попутно разобрался с тем кавардаком, что царит в официальной атрибуции последних серий кайзеровских кляйне-крейсеров. Как оказалось, перепутано не менее трети всех открыток и фотографий периода 1917-19 гг. - большей частью британских, разумеется, хотя и сами немцы тоже не без греха. У кого имеется кураж проверить свои способности - то вот вам два кандидата на дегустацию ;)



Tags: sms bayern, sms derfflinger, sms seydlitz, sms von der tann
Subscribe

  • Оружие очень близкого боя

    Соседство нарезных казнозарядных орудий и абордажных сабель на броненосцах постройки 1880-х гг. не должно удивлять. Наличие таранного шпирона по…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, наглядно демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Перлы Госкаталога

    И ведь не скажешь, что аннотация совсем уж не верна, нет, всё действительно так – и Хаим тебе, и Аврора Крейцер, и действительно небольшая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments