iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Дорога на авианосец

Особенности логистики Игла в процессе модернизации под угловую палубу. Ненуачо – дешево и сердито, безо всяких тебе вира-майна. Загрузил оборудование и повез прямиком на корабль без пересадок.



Еще один занятный кадр с британской летной палубы тех лет – но уже Персеуса, авианосца, который так и не стал полноценным авианосцем, но все же послужил авиатранспортом, экспериментальной площадкой и пр. во славу монаршей Отчизны. Автобусы едут не абы куда, а как явствует из таблички на окошке ближней машины – аж до Курэ. В Японии в начале пятидесятых образовалась куча союзных войск из Кореи, потребовался дополнительный пассажирский транспорт, и муниципальные власти английских городов пожертвовали энное число старых кочей. На родину, понятное дело, те уже не вернулись.

Tags: hms eagle
Subscribe

  • Вот и встретились они, нос с днищем

    Акробатический трюк по случаю круглой годовщины :)

  • Секреты дедушкиных фото

    Коль пожелаете если уж не увековечить себя, любимого, но уж точно заинтересовать своим скромным портретом посторонних и даже совсем чужих людей –…

  • Жизнь удалась

    Один из офицеров Тирпица – полагаю, что фрегаттен-капитан Пауль-Фридрих Дюваль – в своей каюте на борту германского линкора. Дюваль занимал должность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments