iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Змей подпалубный

Исторический парафраз опубликованного весной в жж снимка: схожие экспозиция и точка съемки, там Орел – и здесь Орел, там винтовой ероплан – и здесь винтовой ероплан:



Вайверн – один из самых внушительных палубных истребителей эпохи перемен, когда поршневая авиация постепенно, но неуклонно и везде, вытеснялась реактивной. Такой своеобразный Си Фьюри на анаболиках. Еще один эффектный кадр разлучного дуэта:



Самолет в полной мере оправдал свое имя – дракон-змея. Очень ершистый и труднопредсказуемый аппарат был. От его взбрыков страдали не только пилоты, но и сам плавучий аэродром:

Tags: westland wyvern
Subscribe

  • Espana (II)

    Довольно интересные исторические фото испанского компакт-дредноута, относящиеся к финальному периоду его службы, в составе флота националистов.…

  • Кто убил Марию?

    К 105-летию трагического события. К согласию, что это было – халатность или злой умысел, так окончательно и не пришли. Более того, последние…

  • Дилемма выбора

    Наглядная разница между двумя популярными масштабами. Иначе говоря: если вы стремитесь к достоверности и разнообразию выбора танчиков – то вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments