iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Узники Скапа-Флоу XI: подъем Гинденбурга

Отличная иллюстрация к незабвенной монографии Дж. Горза. Хотя термин 'спасение' вряд ли будет уместен в данном случае. Скорее всего, здесь оказалась запечатлена первая, неудачная попытка (август 1926 г.) команды Кокса справиться с огромным, но таким соблазнительным линейным крейсером, чей корпус, наряду с Зейдлицем, был единственным, который вздымался над акваторией Скапа. По левой скуле, с наветренной стороны, ошвартован кусок немецкого же эсминца, превращенного частично в волнолом, частично во вспомогательный понтон. В чреве утопленника уже работают погружные насосы, ради чего пришлось снять часть крыши возвышенной башни.

Tags: sms hindenburg
Subscribe

  • Она упала

    Куда делась вторая труба Гинденбурга? Вроде не хлипкая макаронина, но, отстояв пятилетку в холодных водах Скапа, она решила, что с нее хватит. Во…

  • Гибель Гинденбурга

    Как-то не повезло Паулю. Огромный линейный крейсер - утоп. Гигантский дирижабль - взорвался. В итоге решили больше ничего из техники не называть его…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments