?

Log in

No account? Create an account
ava

Фотокомментаторъ

Previous Entry Share Next Entry
Зер гут, герр Вольдемар!
ava
iksanov
Есть в 3D-моделях кораблей, при всей их тщательности и подробной детализации, что-то ненатурально-выхолощенное, формально-условное, причем даже не на уровне рационального восприятия, а в плоскости чувственно-эмоционального. Тем не менее, для постройки образа интересующего объекта у себя в сознании, формирования его объемного портрета так сказать, подобные модели зело хороши. Тот самый недостающий элемент визуального триединства – i.e. исторические фотографии + чертежи + 3D.



Вот только смотреть адово порождение компьютерных программ на бумаге мне всегда представлялось несколько странным - только экран и еще раз экран. Потому был доволен, когда набрел на онлайн-портфолио польского дизайнера Вольдемара Горальски. В представлении он не нуждается, так что просто дам ссылку - http://warship3d.pl/portfolio/. Есть, чем покормить на халяву шиплаверскую кубышку.



Попутно еще линк на работы Дмитрия Миронова, коль кто не видел - https://www.artstation.com/artwork/3rBxA


  • 1
Из всех 3D-моделей кораблей мне на сегодняшний день больше всего нравятся работы, которые выкладывает на Авиабазе участник с ником nisshin, если не ошибаюсь.

Он ещё умудряется с какой-то чудовищной скоростью их рисовать.

Видел, нравятся. Простые, но сочные. Причем воспринимаются именно как модели, настольные модели, и не только из-за подставки.

Вообще не припомню ни одной 3D-модели, которая воспринималась бы как реальный корабль, а не как пластиковая модель

Ну, в случае с Горальски его корабли мне напоминают скорее объемные рисунки. А у Ниссина все такое лаково-блестящее, прям вот так взял бы в руки, да потрогал-повертел.

Ну, так оно и неудивительно: реальный корабль несет на себе "жизненные отметины" - потеки ржавчины, помятую волнами и пирсами обшивку, сварные/клепаные швы на корпусе... А модель - она и есть модель, что пластмассовая, что виртуальная.

Имитируют... и швы, и ржавчину, и потеки, и даже обрастание днища ракушками - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=605850052923645&set=a.563735483801769.1073741829.100004959667706&type=1&theater. Но все равно, разница, как между прожектором и лампочкой.

ну, нет.... Чувство меры автору изменило: зачем стараться со ржавчиной, обрастанием и пр., при этом взгромождая модель на фигурную подставочку? :)
Смотрится такое сочетание... как тельняшка под фраком, что ли.

  • 1