iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Не то беженец, не то гастролер



Антуражный неапольский снимок Littorio середины войны в фирменном doppia spina di pesce. Архитектурные элементы на фото – пешеходная эстакада и осанистая ротонда, позволяют безошибочно определить диспозицию корабля в гавани: дальний пирс правого крыла морского вокзала. Вот он, родимый, на панораме ниже, а вместе с ним красуется знаменитый замок XIII века Кастель-Нуово:



Вояка-Литторий оказался в цивильном Наполи вынужденно – покинуть обжитое Мар Пикколо его и брата-Виттория их побудила авиация англичан. В итоге вышло, что оба линкора провели долгую средиземноморскую кампанию, кочуя между разными базами.



Грамотное расположение и компоновка здания вокзала позволяли отоваривать три среднеразмерных трансатлантика разом. Или же пару лайнеров покрупнее – вплоть до современных плавучих отелей.
Tags: littorio
Subscribe

  • 1934А на определение

    Незваный гость в Норвегии приблизительно в 1940 году. Я бы сделал ставку на то, что это кто-то из дешимаговских Z-5 /Z-6/ Z-8 в Тронхейме. Снимок…

  • Шерсти клок

    Шербур, 4 февраля 1946 г. Процедура подъема флага на переданных французам через англичан в качестве репараций четырех больших германских эсминцев.…

  • Замерзшие немцы

    Климатическая преемственность как есть: родичи по классу, одинаковое место съемки, лишь войны разные.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment