iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Не то беженец, не то гастролер



Антуражный неапольский снимок Littorio середины войны в фирменном doppia spina di pesce. Архитектурные элементы на фото – пешеходная эстакада и осанистая ротонда, позволяют безошибочно определить диспозицию корабля в гавани: дальний пирс правого крыла морского вокзала. Вот он, родимый, на панораме ниже, а вместе с ним красуется знаменитый замок XIII века Кастель-Нуово:



Вояка-Литторий оказался в цивильном Наполи вынужденно – покинуть обжитое Мар Пикколо его и брата-Виттория их побудила авиация англичан. В итоге вышло, что оба линкора провели долгую средиземноморскую кампанию, кочуя между разными базами.



Грамотное расположение и компоновка здания вокзала позволяли отоваривать три среднеразмерных трансатлантика разом. Или же пару лайнеров покрупнее – вплоть до современных плавучих отелей.
Tags: littorio
Subscribe

  • И никаких вам фоточек!

    В сентябре 1915 года английских газетчиков, издателей морской литературы и открыток, власти официально уведомили, что отныне запрещается…

  • Дилемма выбора

    Наглядная разница между двумя популярными масштабами. Иначе говоря: если вы стремитесь к достоверности и разнообразию выбора танчиков – то вам…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment