ava

Фотокомментаторъ

Previous Entry Share Next Entry
Последний визит Николая II на ЧФ
ava
iksanov
Фотографии из альбома великой княжны Ольги Николаевны, сделанные во время вояжа императора со свитой в Севастополь 12-15 мая 1916 года. К сожалению, не сканы оригиналов, а фотокопии, хотя и довольно неплохие. Чтобы снизить степень зернистости, большинство снимков ощутимо ужато, кому нужны неоткадрированные и необработанные исходники - пожалуйте сюда. Если возникнет желание расширить информацию по фотографиям – будет замечательно.



Знакомцы на снимках навскидку – Императрица Мария, Императрица Екатерина Великая, Георгий Победоносец, фрагментами – Ростислав, Кагул и Память Меркурия, миноносцы и т.д. даже трофейный Прут угодил в кадр поодаль. Палубные снимки с Марии, в том числе групповой портрет экипажа с императорской семьей - слегка отличный от того, что был опубликован в последней виноградовской монографии.

Персоны в катере – морской министр адмирал Григорович (в серой форме), командующий ЧФ адмирал Эбергард (в белом флотском кителе), министр двора граф Фредерикс (усатая киса), адмирал Нилов (мордастый), цесаревич с дядькой и прочие лица, из которых отдельно отмечен человек с замысловатой судьбой - лейтенант Строев, который переживет всех и скончается в Швейцарии в 1967 году.






















































  • 1
Манас, первое фото - очень кислотное!) люблю такие!

Тоже понравилось больше других - потому в заставку и вынес.

Все таки какие русские "дредноуты" были... ниякими))) глазу не за что зацепиться) сплошная палуба, трубы и башни)
а остальных фото "Кагул", "Георгий Победоносец"? в эсмичегах ни чего не знаю

Такой вот он, минимализм корабельной архитектуры WWI. Там на фотографиях еще Ливадия с избушкой есть ))) в старых ЭМ тоже не особо разбираюсь и особого желания уже вряд ли будет.

"в старых ЭМ тоже не особо разбираюсь и особого желания уже вряд ли будет."

На трех крайних снимках эм "Капитан-лейтенат Баранов"

Спасибо! Как я понимаю, его сфотографировали уже перед отбытием царского поезда.

Ошибочка.Боярин(ака Медик) опубликовал.По маркам на 1916 выходит "Лейтенант Шестаков".
Мало занимаюсь РИФом ((.

(http://radikal.ru)

Да будет так )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account