?

Log in

No account? Create an account
ava

Фотокомментаторъ

Previous Entry Share Next Entry
Последний визит Николая II на ЧФ
ava
iksanov
Фотографии из альбома великой княжны Ольги Николаевны, сделанные во время вояжа императора со свитой в Севастополь 12-15 мая 1916 года. К сожалению, не сканы оригиналов, а фотокопии, хотя и довольно неплохие. Чтобы снизить степень зернистости, большинство снимков ощутимо ужато, кому нужны неоткадрированные и необработанные исходники - пожалуйте сюда. Если возникнет желание расширить информацию по фотографиям – будет замечательно.



Знакомцы на снимках навскидку – Императрица Мария, Императрица Екатерина Великая, Георгий Победоносец, фрагментами – Ростислав, Кагул и Память Меркурия, миноносцы и т.д. даже трофейный Прут угодил в кадр поодаль. Палубные снимки с Марии, в том числе групповой портрет экипажа с императорской семьей - слегка отличный от того, что был опубликован в последней виноградовской монографии.

Персоны в катере – морской министр адмирал Григорович (в серой форме), командующий ЧФ адмирал Эбергард (в белом флотском кителе), министр двора граф Фредерикс (усатая киса), адмирал Нилов (мордастый), цесаревич с дядькой и прочие лица, из которых отдельно отмечен человек с замысловатой судьбой - лейтенант Строев, который переживет всех и скончается в Швейцарии в 1967 году.






















































  • 1
Манас, первое фото - очень кислотное!) люблю такие!

Тоже понравилось больше других - потому в заставку и вынес.

Все таки какие русские "дредноуты" были... ниякими))) глазу не за что зацепиться) сплошная палуба, трубы и башни)
а остальных фото "Кагул", "Георгий Победоносец"? в эсмичегах ни чего не знаю

Такой вот он, минимализм корабельной архитектуры WWI. Там на фотографиях еще Ливадия с избушкой есть ))) в старых ЭМ тоже не особо разбираюсь и особого желания уже вряд ли будет.

"в старых ЭМ тоже не особо разбираюсь и особого желания уже вряд ли будет."

На трех крайних снимках эм "Капитан-лейтенат Баранов"

Спасибо! Как я понимаю, его сфотографировали уже перед отбытием царского поезда.

Ошибочка.Боярин(ака Медик) опубликовал.По маркам на 1916 выходит "Лейтенант Шестаков".
Мало занимаюсь РИФом ((.

(http://radikal.ru)

Да будет так )))

  • 1