iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

сонкадетабиглера

Обычно никому не рассказываю сны, но про ту технологическую химеру, что явилась сегодня ночью, трудно умолчать. В общем, снится мне, что смотрю х/ф военной поры, штатовское, про танкистов – а если быть точным, про операции в Северной Африке. Не вялотекущая говорильня, как Касабланка, а такое бодрое патриотическое кинцо. И вроде даже Капра снимал. А после идет разбор сюжета критиками – вот только той поры, или современными – не скажу, где идет сравнительное перечисление боевой техники сторон – парами, типа M3 Грант - M13/40. И тут возникает на сцене (где-то посреди развалин в Berlin-45 style) флак-броневик, нет – броневичище, даже запомнил его не то прозвище, не то полуофициальное название – AA-men (понятно, да, откуда корни растут ))) – 114-мм британская зенитная спарка (полуутопленного типа, как на илластриесах и модернизированных ЛК) на разлапистом американском шасси 8х8. Такая приземистая каракатица, увенчанная низкопрофильной круглой башней. Хорошо хоть, что не 133-мм дидошкина – там грибок был еще тот, с ножкой автоматической подачи боеприпасов этажа в четыре. Словом, камрады, поменьше милитаризма на ночь, ближе к семье быть надо, а то еще и не такая хрень приснится.
Subscribe

  • Билли Митчелл был бы доволен

    После войны у США образовалась такая ахрененная куча военных кораблей, что от самых пожилых и ненужных из них стали избавляться ускоренными темпами.…

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments