iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Узники Скапа-Флоу X

В то памятное ноябрьское утро представители прессы активнее всего фотографировали головные корабли шедшего на сдачу германского флота – линейные крейсера в начале колонны и шедшие сразу за ними кайзеры. Но вскоре стоявшим на пронизывающем ветру гостям надоело созерцать тянущуюся к горизонту вереницу длинных ржаво-серых корпусов (ну не шиплаверы же, в конце-концов), и они быстренько отправились в кают-компанию греться и обедать. Благо, в небе продолжали стрекотать королевские дирижабли, им и предстояло отснять подопечных фон Ройтера. Впрочем, судя по ассортименту опубликованных впоследствии фото, и у тех терпение постепенно кончилось...

Сегодня – флагманский FdG. Один, но зато промысловых размеров и в различных ракурсах, за что спасибо NARA.

P.S. Отбываю по делам (до конца июля, надеюсь) так что появлюсь здесь не раньше.







Tags: sms friedrich der grosse
Subscribe

  • Индийская АУГ

    Вот зря я грешил на индусов в плане фотоматериалов, зря. По случаю International Fleet Review 2016 пресс-служба флота расщедрилась на отличный…

  • Викра в HD

    Вот что роднит индусов с Российским ВМФ? То, что и те, и другие крайне неохотно публикуют снимки своих кораблей в приличном качестве и размере. А…

  • Викра в Карваре

    Уютней, конечно, чем на Севере, что скажешь... Впрочем, вся четверка и оказалась в итоге в теплых морях, а попилили из нее лишь один. Можно считать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments