iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

И как же вас теперь прикажете называть?

Бывает, военные корабли меняют свое имя: в случае смены государственного строя чаще всего, либо по причине деклассирования, а еще случается, что более новому собрату оно потребовалось – вынь, да положь. Но в сравнении с тем, какая чехарда творится в торговом флоте, то просто детский лепет.

Момент истины настает в конце, когда сменившее не одного хозяина судно попадает на разделку. По остаткам былых названий – как культурных слоев на раскопках, можно восстановить всю эпопею плавсредства.



Спущенный в 1986 году на верфи Хитачи как Cosmo Jupiter (DWT 238 770 т), в 2002 году танкер стал уже VL Cosmos, в 2005-м – Hebei Explorer, в 2006-м – Navarino, в 2008 – Westaf и под закат карьеры – Esta. Шесть названий за 27 лет. Не рекорд, конечно, но все равно впечатляет.
Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Итальянские каникулы святого

    Дольше других строился, постоянно ломался, погиб с концами и с огромными потерями экипажа. Это – Ослябя. Но в Европе побывал транзитом и даже в…

  • Пересвет

    Редкий, не публиковавшийся прежде в изданиях кадр авторства Фёдора Лутса. Только что законченный постройкой броненосец готовится к походу на Дальний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments