iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Иногда они выходят в море

В начале недели на верфь в ремонт ушел Аверов. Скорее всего, чтобы привести в порядок подводную часть – снаружи он конфеткой был, конфеткой остался.



Думаю, в машинном отделении там тоже все в норме – не хуже, чем с ходовыми механизмами у сохранившихся больших дубинок. Кстати, подгнившее брюшко НорКи тоже в порядок решили привести, но уже на месте.




На А-базе спохватились намедни: куда делся из Шэньчжэня Минск? В сентябре 2015-го его спутник видел на привычном месте, а в июле 2016-го - уже нет. Озаботился этим вопросом... оказывается, тавкр тоже отправили для приведения в товарный вид. И в самом деле, последние фото в архиве, датированные весной позапрошлого года, свидетельствуют об его некоторой запущенности.



Go, baby, go!



После проведения работ (никакого докования, лишь подшаманили чутка, да освежили номера) былая гордость ВМФ СССР на свою старую стоянку не вернулась. Пишут, что теперь стоит в Наньтуне (близ Шанхая). Почему так?

Слющай, савсэм как новый!



Ответ прост. Минск (как и Киев) не музей, а тематический аттракцион, своеобразный цирк-шапито. Пока есть приток публики, Minsk World работает. Упал интерес – переехал в другое место.

Tags: aircraft carrier minsk, averof, ТАВКР Минск
Subscribe

  • Вэнгард взамен Белфаста

    Досужие размышления на предмет того, можно ли было завести по Темзе в центр Лондона 45-тысячетонный линкор? И был ли смысл в этом. Трудно найти…

  • Птички Шефа

    Интересно, что не только сам крейсер Шеффилд имел собственное прозвище Shiny Sheff, но также два его бортовых Вальруса. Один из них именовался Terror…

  • Вэнгард и Стрекоза

    Это не первый взлет/приземление вертушки Сикорского на палубу британского линкора (дебют близких контактов третьей степени состоялся в Виллефранше в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments