iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Одобрено тетками

Случайно обнаружил довольно сочный образчик так называемого бокс-арта – горизонтально ориентированных иллюстраций к коробкам сборных моделей кораблей. Очистил Роднея от ненужных реквизитов фирмы, но вот тавро Гринвичского музея оставил.



Попутно вспомнилась соседняя контора аналогичной направленности - National Museum of the Royal Navy в Портсмуте (это где M33 в доке). Костяк и наиболее социально активную часть работников музея составляют тамошние тетки. Собственно, сами корабли, старое боевое железо, судя по содержанию постов на официальной странице NMRN в мордокниге, их мало волнуют, в них они не разбираются да и вообще пофиг. Поэтому домовитые женщины устраивают у себя на работе различные выставки собственного хэнд-мэйда - какие-то абстрактные инсталляции, вязаные изделия, игрушки, в общем, всяческое барахло, столь же далекое от Ройял Нэви – как Марс от Земли.

Народ от этого пребывает в полном ахуе, посетители странички уже открытым текстом телеграфируют сотрудницам музея , что их творческая деятельность несколько отдалилась от профессиональной, только теткам все как с гуся вода. Впрочем, коллектив учел критику и объявил лейтмотив экспозиционной работы на текущий год. Какой именно? Правильно – "Женщины и Королевский Флот".
Tags: hms rodney
Subscribe

  • Цитаты великих

    Оформляя библиотеку Бремена, в Norddeutscher Lloyd не забыли Достоевского и Соловьева.

  • Дайте две!

    Бремерхафен, приблизительно 1940 год. Германские скороходы Бремен и Европа как обычно вместе – но уже в камо (можно сравнить нюансы искажающих…

  • Спят усталые игрушки

    Дрыхнуть в читальном зале есть моветон. Однако здесь сон оказался порожден неодолимой силы природным фактором. Поэтому не будем беспокоить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments