iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Ответ на загадку

Дальше тянуть смысла не вижу, так что раскрою интригу. Надеялся я, что вздернутая корма, высокий надводный борт и некоторая чужеродность 6'' артустановок наведут на ответ, но зря. Лишь камрад fvl1_01 подобрался вплотную к истине, но не дошел чутка.



Итак, перед нами крейсер. Вспомогательный крейсер Армады по имени Мар Кантабрико. Снимок его близнеца Мар Негро был опубликован в справочнике по испанскому флоту дона Митюкова, поэтому считать эту довольно крупную посудину совсем уж незнакомой нельзя. В отличие от канадских аналогов, эти суда не были столь радикально перестроены, хотя на верфи с ними все же поработали:



Рекомендую почитать про эту парочку здесь - по сути, готовый исходник для статьи.
Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Акагий Акагиевич

    Вспомнилось, что в своё время разрезами кораблей баловался Illustrated London News, однако подлинного профессионального качества нарисованных пером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments