iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Корабль Его Величества Ядовитый

HMS Venomous то бишь. Одна из самых славных вэшек, с честью прошедшая две войны, если считать балтийскую кампанию. Двадцатые годы корабль провел в составе Средиземноморского флота, после чего в конце десятилетия был отправлен ржаветь в резерв в Розайт. После расконсервации в 1938-м командиром дестройера был назначен Дональд Макинтайр, его книги о битве за Атлантику известны многим любителям флота. А дальше понеслось – Динамо-40, полярные конвои, Пьедестал-42... Но все это еще впереди, на снимке наш герой еще совсем молод, с ранним бортовым номером G98 (позже сменится на D75).



Tags: hms venomous
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments