iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Человек с большой буквы

К открытию для себя Джеймса Стюарта привела цепочка случайностей. На днях формировал ностальгический плэйлист клипов, и в поисках видео Донны Льюис наткнулся на этот комбинированный ролик. То есть, песня современная (относительно, конечно, поскольку второй половины девяностых), а вот картинка 1954 года, из к/ф. Окно во двор (Rear Window). Вот:



Позитивная жиличка из дома напротив, да? И танцует замечательно, прям в гости хоть сейчас бы напросился. А еще там есть чарующая Грэйс Келли. На волне пробудившегося интереса тут же посмотрел фильмус – а это Хичкок, как оказалось (единственный его фильм, виденный мной ранее, был Птицы), и совсем не страшный, практически без саспенса, скорее, камерный детектив. В итоге остался доволен.

Постфактум решил изучить список актеров. И прочитал биографию исполнителя главной роли – 'здесь покоятся сломанные кости Эл-Би Джеффриса' ))) Полковника USAF в реальной жизни, если что. Коль не в курсе – рекомендую ознакомиться.

Гвозди бы делать из этих людей. Наверное, таких сейчас уже нет. Да и раньше были в диковинку, и не только в Голливуде.
Tags: Джеймс Стюарт
Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Акагий Акагиевич

    Вспомнилось, что в своё время разрезами кораблей баловался Illustrated London News, однако подлинного профессионального качества нарисованных пером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments