iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

В погоне за призраком качества (продолжение)

На этот раз – Ришелье. В Дакаре, 25 июля 1940-го, спустя пару недель после атаки британских торпедоносцев и за два месяца до нахального визита деголлевцев с группой поддержки. Снимок был опубликован лет сорок назад, в двухтомнике Дулина-Гарцке по линкорам WWII. Выше печатная версия, ниже кропированная копия исходника. Комментарии, как говорится, излишни.





Перебирая фотографии корабля, заострился на прикольной радиопеленгаторной будочке на грот-мачте (наверное, довольно рисково было туда забираться):



Проследил ее судьбу. Рубка уцелела в ходе модернизации линкора в США (фото слева), но концу войны (справа) ее уже не стало.

Tags: cuirasse richelieu, french battleship, richelieu
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments