iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Массена в роли президентской яхты

Когда был сделан этот снимок, 12-башенный броненосец, по словам одного из его командиров, представлял собой 'корабль незначительной боевой ценности'. Сложно сказать, что повлияло на выбор его в качестве места размещения Армана Фальера и его свиты – видимо, на старом флагмане уже имелись для этого определенные условия. А, может, адмиралы не пожелали разбивать устоявшийся состав линейных эскадр, только-только пополнившихся новейшими дантонами.



В тот день, 4 сентября 1911 года, на параде по случаю успешного окончания Больших флотских маневров перед взором высшего руководства Франции продефилировали 19 броненосцев, девять броненосных крейсеров и 24 контр-миноносца.

А еще через три недели в Тулоне на воздух взлетел Либертэ.
Tags: massena
Subscribe

  • Иной ракурс

    Когда долго, уже десятилетия, собираешь фотки кораблей и пытаешься систематизировать их (хотя бы хронологически), случаются нежданные пересечения…

  • HMS Glasgow

    Крейсер отличился тем, что успел трижды повоевать с кораблями эскадры Шпее. При Коронеле молодому да резвому "Глазго" удалось ускользнуть, тогда как…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, наглядно демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments